...super Delikatessen aus dem Elsaß!
Wolf, da wirst Du besonders hungrig, stimmt´s?!
Das ist nur der mitgebrachte Teil - vieles wurde schon vor Ort verkonsumiert.
Ich empfehle sehr einen Abstecher ins Munstertal und die umliegenden Berge.
Da kommt der berühmte Munsterkäse her, dessen (..imho..) leckerste Variante
die mit einem Schuß Trester (vom Marc de Gewurztraminer) verfeinerte Variante
ist. In diversen fermes auberges in den Hochvogesen kann man den Bauern beim
Herstellen dieser Käse aus Rohmilch zuschauen (...und dort auch gut essen und
urig übernachten). Komplementieren kann man die Hochvogesen gut mit dem
Abfahren der Weinstrasse (route de vins) in den Vorbergen bis runter ins
Rheintal. Geheimtip: Eguisheim! Wunderschön, und sehr viel beschaulicher
noch als z. B. das ebenso schöne Vorzeigestädtchen Riquewihr, das aber
in der Hochsaison touristisch überlaufen ist.
Pardon für die Abschweifung vom Hauptthema. Ab jetzt zurück zu den
Meteoriten...